{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1000","arrows":"true","dots":"true","rtl":"false"}
라멘피버
RAMEN FEVER
  • 기후(호)식품 전성시대
트레일러
프로그램 노트 일본의 국민음식 라멘과 그 열풍을 이끌어 온 나카무라 형제를 조망한 다큐멘터리. 1999년, 당시 22세였던 동생 시게토시는 독학으로 터득한 레시피로 단숨에 라멘업계의 스타 쉐프로 등극한다. 형 히로토는 천연수에 닭고기와 생선류, 야채로 국물을 만들어 궁극의 맛을 추구하는 전설의 라멘집 ‘아후리’를 창업, 이후 일본 내 16개 체인점을 운영하며 미국, 싱가포르, 포르투갈 등으로 사업을 확장해 나간다. 영화는 라멘에 대한 두 형제의 열정과 집념, 가족 간의 내밀한 갈등을 추적해가면서 라면의 섬세하고 오묘한 매력을 심도있게 그려낸다.
감독
고바야시 마사토 Masato Kobayashi
데뷔작 <비욘드 블러드>를 2018 시체스국제영화제에서 첫 선을 보였다. 두 번째 영화 <라멘 피버>는 2021년 일본의 다수 영화관에서 개봉했으며, 2022 전주국제영화제에서 상영되었다.
감독 고바야시 마사토
제작국가 Japan
제작연도 2021
러닝타임 91min
장르 Documentary
상영 시간표