{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1000","arrows":"true","dots":"true","rtl":"false"}
빵: 매일의 기적
BREAD: An Everyday Miracle
  • 기후(호)식품 전성시대
트레일러
프로그램 노트 일상적인 식료품이었던 빵의 종류와 맛은 오늘 날 셀 수 없이 많고 세분화되었다. 빵의 맛은 토양, 곡물, 밀가루, 반죽, 박테리아와 효모, 제빵 기술에 영향을 받고 빵의 재료가 되는 곡물과 토질과도 깊은 연관이 있다. <빵: 매일의 기적>은 전통적인 발효기법을 고수하는 소규모 오가닉 베이커리에서 대량 생산 설비를 갖춘 대기업 브랜드 제빵회사까지 다양한 제빵 업체를 탐방하며 빵의 내밀한 세계를 속속들이 파헤친다. '볼링 원더 브레드'(1976)의 클립으로 시작하는 인상적인 오프닝은 반죽을 휘젓고 모양을 만들고 자르는 육체적 노동이 제빵의 기본이자 필수요소임을 압축적으로 보여준다.
감독
하랄드 프리들 Harald Friedl
오스트리아 영화감독이자 작가, 음악가로 활동하며 수많은 장편 영화와 TV 다큐멘터리를 제작했다. 기업 윤리에 관한 저서를 공동 집필했고 미국의 여러 대학에서 강의하고 있다.
감독 하랄드 프리들
제작국가 Austria, Germany
제작연도 2020
러닝타임 94min
장르 Documentary
프리미어
  • Asian Premiere
상영 시간표
상영본 제공처
이름MAGNETFILM GmbH
전화번호
emailfrauke.knappke@magnetfilm.de