{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1000","arrows":"true","dots":"true","rtl":"false"}
햄의 비밀
The Meat Lobby: Big Business Against Health?
  • 에코 밥상으로의 초대
시놉시스 2015년, 세계보건기구에서는 가공육에 암을 유발하는 첨가제가 들어있다고 발표하였다. 1970년대에 미국에서는 해당 첨가제의 사용을 금지하려 했으나 육류업계의 활발한 로비활동으로 과학자들의 의견은 가뿐히 무시당했다. 이 작품은 특정 첨가제에 대한 규제를 없애거나 완화하기 위해 로비스트들이 수십 년간 어둠의 세계에서 어떤 활동을 지속해왔는지 살펴본다.
감독
상드린 리고 Sandrine RIGAUD
1978년에 이집트에서 태어난 상드린 리고는 파리를 기반으로 활동 중인 기자 겸 다큐멘터리 감독이다. 2010년부터는 카타르의 유럽 투자, 우즈베키스탄의 강제노동, 구글 등을 주제로 사회적, 경제적 쟁점에 대해 성찰하는 장편 다큐멘터리를 만들고 있다.
감독 상드린 리고
제작국가 France
제작연도 2016
러닝타임 52min
장르 다큐멘터리
상영 시간표