


{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1000","arrows":"true","dots":"true","rtl":"false"}
햄의 비밀
The Meat Lobby: Big Business Against Health?
- 에코 밥상으로의 초대
시놉시스 | 2015년, 세계보건기구에서는 가공육에 암을 유발하는 첨가제가 들어있다고 발표하였다. 1970년대에 미국에서는 해당 첨가제의 사용을 금지하려 했으나 육류업계의 활발한 로비활동으로 과학자들의 의견은 가뿐히 무시당했다. 이 작품은 특정 첨가제에 대한 규제를 없애거나 완화하기 위해 로비스트들이 수십 년간 어둠의 세계에서 어떤 활동을 지속해왔는지 살펴본다. |
감독

상드린 리고 Sandrine RIGAUD
1978년에 이집트에서 태어난 상드린 리고는 파리를 기반으로 활동 중인 기자 겸 다큐멘터리 감독이다. 2010년부터는 카타르의 유럽 투자, 우즈베키스탄의 강제노동, 구글 등을 주제로 사회적, 경제적 쟁점에 대해 성찰하는 장편 다큐멘터리를 만들고 있다.
감독 | 상드린 리고 |
제작국가 | France |
제작연도 | 2016 |
러닝타임 | 52min |
장르 | 다큐멘터리 |
상영 시간표